Множество обозревателей говорят о крайне слабой производительности браузера Chrome, о производительности в играх хуже результатов Yoga Pro 2, как и в прочих сценариях использования.

Таким образом, перед нами яркий контраст между едва справляющимся со своими обязанностями Yoga 3 Pro и демонстрационной версией референсного планшета на Core M.
Все эти проблемы могут указывать вовсе не на процессор.

Источниками могут быть приложения по управлению питанием от Lenovo, которые способны не вовремя понижать тактовые частоты, осуществлять троттлинг при нагрузке, когда этого делать не нужно. На настольном компьютере никого не волнует расход южным мостом лишних 0,5 Вт из-за ошибки драйвера, но на ноутбуке с ограничением в 12 Вт это будет 4% от максимального энергопотребления.

 

Плохая работа Chrome может говорить о проблеме с графическим драйвером, а TDP в 3,5 Вт быть причиной троттлинга. Core M-5Y70 обладает пониженной на 100 МГц тактовой частотой GPU, что при выводе изображения на разрешении 3800 х 1800 может объяснить не самую плавную работу.

Одна из причин, по которым в проблемах Yoga 3 Pro нельзя с уверенностью обвинять Broadwell, это то, что вся история ноутбуков состоит из плохих дизайнерских решений. В других категориях устройств такое тоже случается, но в ноутбуках проявляется особенно ярко. Производители используют процессоры и видеокарты, которые неспособны охладить или охладить достаточно тихо.

Производители выбирают недолговечные материалы и конструкции, а также более слабые компоненты ради лишнего миллиметра к компактности.

В рассматриваемом случае Lenovo выбрала аккумулятор с малой ёмкостью, прожорливый дисплей с высоким разрешением, ослабила центральный процессор и поместила дисплей в корпус не самой удачной конструкции. Зачем?
По той причине, что ноутбуки покупают на основе голого перечня спецификаций, а не удобства работы. При разработке устройства по цене $1200 производители сохраняют образ мышления, более пригодный при создании продукта за $300. Поднимают разрешение, но используют панель с бедным цветовым диапазоном. Уменьшают толщину корпуса, урезая аккумулятор. При четырёхзначном ценнике доверху забивают устройство ненужными предустановленными программами.

Используют низкого качества веб-камеру, и улучшая спецификации ряда компонентов, не могут превратить их в качественный продукт.
Нельзя пока утверждать, что у чипов Broadwell нет проблем. Причиной могут быть драйвера Windows или попросту слишком расхваленные процессоры, которые в реальности не соответствует созданному образу. Новые продукты на их основе позволят установить истину, а пока есть вероятность, что проблемы устройства от Lenovo позволит решить обновление BIOS.

Дарк нет сайт гидра подробнее.